Авторизация

Версия для слабовидящих

sl

lichnyy kabinet abiturienta1

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 28 декабря 2021 г. N 16-7/И/2-22271

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 824
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу получения свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе после прохождения аккредитации специалиста Министерство здравоохранения Российской Федерации полагает возможным отметить следующее.

В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации и прошедшие аккредитацию специалиста.

Лицо считается прошедшим аккредитацию специалиста с момента внесения данных о прохождении лицом аккредитации специалиста в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее - ЕГИСЗ).

При этом в соответствии с Положением об аккредитации специалистов, утвержденным приказом Минздрава России от 02.06.2016 N 334н, сведения о лицах, признанных прошедшими аккредитацию специалиста, вносятся ответственным секретарем аккредитационной комиссии в Федеральный регистр медицинских работников, являющийся подсистемой ЕГИСЗ (далее - ФРМР).

Таким образом, для осуществления профессиональной деятельности после прохождения аккредитации специалиста получение свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе не требуется.

Проверка факта успешного прохождения процедуры аккредитации специалистом осуществляется работодателем путем получения соответствующей информации из ФРМР в процессе формирования личного дела при трудоустройстве указанного лица в медицинскую организацию.

В связи с изложенным Минздрав России рекомендует обеспечить информирование руководителей медицинских организаций о возможности допуска специалистов к осуществлению профессиональной деятельности без свидетельства об аккредитации на бумажном носителе.

Т.В.СЕМЕНОВА

0

Комментарии

banner MinObr219e53276878f97fe0fc4bbc9c1595c6krym minobr1Минздрав республики Крым