Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Авторизация

Версия для слабовидящих

sl

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

«Масленица»

в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 460
  • Подписаться на обновления
  • Печатать
Поздравить коллектив с праздником пришли представители духовенства. Они рассказали как церковь постепенно готовит христиан к 40-дневному Великому посту и пожелали, чтобы не один блин в жизни не был комом, чтобы зима завершила свое торжество и пустила на землю цветущую нежную весну. Пожелали верных друзей и настоящего счастья.

Откуда пошло название «Масленица»

До XVI века в летописях не было упоминаний о масленице, но в летописи XI века впервые указывается Мясопуст. Мясопуст — пост, который запрещает употребление какой-либо мясной пищи. К тому же в этот период переходного времени между зимой и весной телились коровы, поэтому молока, масла, сыра и творога было в достатке. Название «Масленица» появилось от слова «масло», которое произошло от «мазало» и обозначало сливочную массу, получаемую при сбивании молока. Мазало символизировало достаток, изобилие, сытые времена, богатый урожай. Возможно, именно поэтому в некоторых странах Европы существует особый день празднества — «жирный вторник».

Масленицу называют мясопустной из-за поста, который запрещает употребление мяса, сырной или жирной называют из-за того, что в это время едят много масла и сыра.

400М

0

Комментарии