Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Авторизация

Версия для слабовидящих

sl

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Нескучный урок

в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 877
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

 

30 марта в Медицинском колледже "Монада" в группе 0ФМ-1 состоялось открытое бинарное занятие Н.В. Бадиной и Н. Ю. Тимофеевой на тему «Сюжет романа «Тихий Дон» - судьба народа в эпоху войн и революций». Цель занятия – продемонстрировать интегративный характер знаний общеобразовательного цикла для студентов первого года обучения.

Занятие проводилось двумя преподавателями при активном участии обучающихся. Группа была условно поделена на «историков» и «литераторов». Исторический блок сопровождал и упорядочивал знания сюжетного хода романа «Тихий Дон». И это были не просто исторические данные, но и увлекательное путешествие в культуру и быт Донских казаков. Задушевный рассказ о воспитании юных казаков представила Виктория Карпухина. Затем состоялось выступление Тины Мухиной, исполнившей задорную казацкую песню и Амета Нурмамбетова, который исполнил танец казака. Знания о событиях Первой мировой войны ребята закрепили выступлениями Светланы Кухарчук и Эльмиры Плохотнюк, которые не просто доносили информацию, но комментировали ее по карте военных действий. Развитие исторической ситуации на фронтах в 1916 г. представили Ление Сейджалилова и Валерия Латюк. Об ужасах газовых атак рассказала Карина Садлаева, а Алина Джаббарова напомнила основные причины и результаты Февральской революции 1917 г.........

image 30 03 22 02 42ООО

 

 

Выступления «историков» сменялись сценами из романа: ребята получили возможность не только услышать удивительный язык М. А. Шолохова в прекрасном исполнении декламировавших студенток Лили Исламовой и Альбины Черновалюк, но и увидеть инсценирование нескольких диалогов героев романа соответствующего исторического периода. Присутствовавшие оценили актерские способности Никиты Половинко, Софии Миц и Анастасии Силенко, исполнивших роли Григория Мелехова, Аксиньи Астаховой и Натальи Коршуновой, а также артистизм Амета Нурбамбетова, Суфьяна Кадырова, Айше Якубовой, Виктории Литвиновой, Софии Оксем, Тины Мухиной. Ребята не просто выучили текст, но убедительно передали эмоции и настроения персонажей.

Нестандартный формат занятия позволил не только обобщить материал изученного литературного произведения и закрепить знания об основных событиях российской истории, но и оживить представление о нечасто упоминаемых политических и военных деятелей: Алексея Каледина, Лавра Корнилова, Петра Краснова, Федора Подтелкова. О них рассказывали Эльзара Сейтхалилова, Анастасия Корень, Кристина Салабеева и Лейла Исламова. Материал о поворотах Вешенского восстания, продразверстки и истории бандформирований на Дону представили Алина Джаббарова, Камилла Халилова и Севиля Алиджанова.

Параллельно показу и рассказу студенты вели записи сюжетного плана и отвечали на вопросы преподавателей. В процессе занятия даже нашлось место для краткой дискуссии. Все выступления сопровождались яркой презентацией, насыщенной иллюстрациями и компактными содержательными схемами.

В итоге занятия все присутствовавшие преподаватели отметили, что при интегрированном подходе обобщение и закрепление материала происходит значительно эффективнее. А для студентов такие нескучные уроки превращаются в настоящий праздник, сближающий не только самих ребят между собой, но и с преподавателями. Потому что такой урок – результат усердного совместного труда, который делает обучение осмысленным и увлекательным.

 

 

 

 

 

 

 

image 30 03 22 02 42 1ООО

 

image 30 03 22 02 42 2ООО

 

image 30 03 22 02 42 4ООО

 

image 30 03 22 02 42 3ООО

 

image 30 03 22 02 42 6ООО

 

 

0

Комментарии