Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Авторизация

Версия для слабовидящих

sl

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

#СОХРАНИМНАСЛЕДИЕВМЕСТЕ

в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1586
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

06.05.2023 году состоялся городской субботник в ктором пиняли участие студенты 2 курса отделения Сестринское дело очно-заочного отделения. 

Отчет о субботнике в статье Струниной Виктории Николаевны. Спасибо Вам за подготовку и проведение субботника.

 Казалось бы, субботник, подумаешь! Но нет! Это ж как его провести! Если в Евпатории, да ещё с ВООПИК, да на "Базе", да и по заранее составленному плану, со студентами, с самоваром и бубликами, сушками и вареньем, с "Катюшей" и миниэкскурсом в историю объекта культурного наследия "Пушкинская аудитория" — так это же совсем другой коленкор!

А если к мероприятию причастен ещё и #ШтабАрхитектораГенриха, то уж будьте уверены, всё пройдёт чётко, организованно и обязательно интересно — без этого у нас никак.
С 2019 года на территории России в рамках нацпроекта «Культура» реализуется программа «Волонтёры культуры», направленная на поддержку добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов РФ.
С целью популяризации бережного отношения к историческому наследию ежегодно в апреле в формате субботника проводится акция «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры», основные организаторы которой — Минкультуры РФ и ВОО ВООПИК.

UGo25K1PLgEЭЭ11

 


В этом году период проведения мероприятия был с 15-го по 30 апреля, но крымская погода внесла свои коррективы (шли дожди), и в Евпатории субботник мы провели 6 мая на территории, прилегающей к объекту культурного наследия «Пушкинская аудитория» (ул. Чернышевского, бывший Клуб офицеров).

 

Вот что мы делали:
— уборку мусора и опавшей листвы у здания с восточной его стороны, там, где ранее находилась танцплощадка «База»;
— обрезку там же дикой поросли кустов;
— зачистку наклеенных на здание аудитории и прилегающего лютеранского училища с кирхой (тоже ОКН!) объявлений и реклам с надписями на дверях и фасаде;
— погрузку мусора на грузовой автомобиль.

Для участников субботника мы предусмотрели интересную программу в плане просвещения.
В начале мероприятия выступила Т.В. Савченко, мы презентовали схему нового пешеходного туристического маршрута "Квартал просвещения", в который входит 12 (!) объектов культурного наследия регионального наследия, включая Пушкинскую аудиторию.
Затем провели миниэкскурс! С исторической справкой по объекту культурного наследия «Пушкинская аудитория (есть на видео, послушайте, понравится!) выступила Наталия Крутикова.

После мы провели инструктаж по технике безопасности (силами специалиста из ЦДЮТ "Ровесник") и сразу же принялись за работу.
В перерыве на отдых у нас был вкусный чай из самого настоящего самовара на дровах (спасибо, Павел Струнин) с шестью видами домашнего варенья и свежими, утренней выпечки, баранками Евпаторийского хлебокомбината!

Участники нашего субботника:
— Евпаторийское отделение КРО ВООПИК (председатель Татьяна Савченко и соучредитель, волонтёр наследия Альберт Савченко и их дочь Эмилия); КРО "Артель ремесленников Крыма (президент Александр Меломед, его дочь Елизавета и сын Илья), Наталия Крутикова; я и Павел Струнин с сыном Алексеем;
— студенты Медицинского колледжа "Монада" (зам. директора Наталия Кузнецова, зав. отделением Рожкова Татьяна Васильевна);
— представители немецких общин города;
— Управление культуры и межнациональных отношений администрации г. Евпатории (Анастасия Георгиади).

Весь объём поставленных задач мы выполнили на отлично! Субботник начался в 10:00, а к двум часам мы уже полностью завершили работу.
В конце субботника у нас были и призы — связки сушек на грудь, а кое-кому и как лавровый венок победителю — на голову!
Спасибо всем за участие! Молодцы! Студенты медколледжа — молодцы-молодцы-молодцы!!! Замечательные молодцы! За них мы совершенно спокойны! Ответственные получатся из них медицинские работники!

3 fU9xLy 3gЭЭЭ

 

3rX73cmd66oЭЭ

 

4m6 olZoWFYЭЭ

 

4sL3OpyOOD0ЭЭЭ

 

As9mXgkIifcЭЭ

 

cmzn NNLwi4ЭЭЭ

 

EO4h III5qYЭЭЭ

 

Inl2vJGFlVYЭЭ

 

j2w1rXXwxHIЭЭЭ

 

 JoeM0j1MiYЭЭЭ

 

KxCLPHac aQЭЭЭ

 

M 9Zy4Fr87cЭЭЭ

 

ONm2WVG8g3UЭЭ

 

v3RkYSjJNhkЭЭЭ

 

VSg etA50UMЭЭЭ

 

wqaaPDEyqI4ЭЭЭ

 

Комментарии