Авторизация

Версия для слабовидящих

sl

lichnyy kabinet abiturienta1

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

РОССИЯ: ПУТЬ ЧЕСТИ И ДОЛГА

в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 393
  • Подписаться на обновления
  • Печатать

        В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся патриотический литературно-музыкальный вечер, посвящённый участникам специальной военной операции и увековечению подвигов российских военнослужащих. В мероприятии приняли участие евпаторийские поэты, члены союза писателей России Сергей Овчаренко и Ольга Бондаренко и поэт и бард Владимир Попов. Они выступили перед аудиторией, состоящей из студентов Медицинского колледжа "Монада" и из многочисленных ценителей поэзии.

         В ходе мероприятия прозвучали слова о том, что наша страна всегда была сильна своей армией. Защитники Отечества во все времена демонстрировали истинный, непоказной героизм, если было необходимо – жертвовали собственной жизнью ради товарищей и близких, ради будущего своей земли и своих детей. Так было в Отечественную войну 1812-го года, так было в Крымскую войну, так было в Русско-японскую войну, так было в Великую Отечественную… Не изменилась позиция русского воина и русского народа и в наши дни. В грозный час оборонять Родину шли не только военнослужащие, но и мирные граждане – ополченцы, партизаны…

        Сергей Овчаренко, сын фронтовика, продекламировал свои стихи, посвящённые России, русскому человеку и русскому солдату.

Ольга Бондаренко – родом из Донбасса, из шахтёрского городка Украинск. Уже восемь лет она испытывает непрекращающуюся боль за свою землю, где идут кровопролитные бои и гибнут ни в чём не повинные люди. Эти глубокие переживания нашли отражение в стихах Ольги Фёдоровны. Вот только одна из её щемящих строк: «Ничего нет печальней на свете, чем седые донецкие дети…». Но все восемь лет она испытывает также и гордость, ибо её родная земля породила настоящих героев – достойных наследников поколения победителей. Поэтому поэтесса твердо заявляет:

Ты, непокорённый мой Донецк,

Твоя воля крепче, чем гранит!

          Задушевно прозвучали песни в безупречном лирическом исполнении Владимира Попова, который выбрал для этого мероприятия известную композицию 1943-го года «Прощайте, скалистые горы!», проникнутую суровой морской романтикой, и песню «Спят курганы тёмные» – неофициальный гимн шахтёров Донбасса. Бард также исполнил свою песню на стихи Михаила Ножкина – слова, которые были сочинены 30 лет назад, воспринимаются удивительно актуально!

       Аудитория посмотрела также музыкальные видеоклипы, пафос которых можно выразить строчками из стихотворения Сергея Овчаренко:

И знайте же, своих мы не бросаем!

Так было, есть и будет каждый раз.

Идём на вы! Ребята, наступаем!

Zа веру! Zа Россию! Zа Донбасс!

qJs Qp4iyJaQwGe ТТТТ

 

5weVZUfyrpq1lv e1tlLТТТТ

 

7McU2FfDhBK2LJkGaNDSPТТТТs

 

d0m YXWSwU98WSNuhТТТ

 

cSETsOBDkdQRC8r6FonYТТТТ

 

0

Комментарии

banner MinObr219e53276878f97fe0fc4bbc9c1595c6krym minobr1Минздрав республики Крым