Авторизация

Версия для слабовидящих

sl

lichnyy kabinet abiturienta1

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация
    Войти Login form

Великое русское слово

в разделе: Новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 479
  • Подписаться на обновления
  • Печатать
 В рамках Пушкинского дня России и ежегодного фестиваля «Великое русское слово» обучающиеся группы ОСД-2 посетили литературный праздник «… И впредь шуметь его глаголам» в главной   евпаторийской библиотеке, носящей имя поэта.Почётными гостями стали хорошо известные в Евпатории и далеко за её пределами авторы стихов и прозы.
   Выступающие говорили о непреходящей красоте, многогранности и значительности пушкинского литературного наследия, о духовно богатой, яркой и сильной личности Пушкина. 
      Поэт Сергей Овчаренко рассказал аудитории о том, как много значило для Пушкина женское имя «Мария», о знаменитой Марии Волконской, урождённой Раевской, в которую Пушкин был влюблён. А потом прочитал своё стихотворение-фантазию, давшее слушателем возможность «посетить» таинственный Бахчисарайский дворец, помнящий прекрасную Марию, узницу ханского гарема.
image 10 06 21 11 25 3РРР
 
 «Что в имени тебе моём?», процитировала одну из хрестоматийных пушкинских строк поэтесса Ольга Бондаренко, словно продолжая мысль предыдущего оратора. И вынесла на суд слушателей два своих стихотворения, в которых цитаты из произведений Пушкина не только играют роль эпиграфов, но и становятся отправной точкой для размышлений о таинстве и смысле имянаречения и о радости, неподвластной прожитым годам.
Поэтесса и прозаик Анна Зенченко напомнила аудитории, что Пушкин и русский язык – понятия неразделимые, говорила о такой черте характера поэта, как его восторженная и пылкая влюбчивость, благодаря которой на свет появилось множество шедевров любовной лирики. Всё та же Мария Волконская, одна из спутниц юного поэта в его южной ссылке и одна из пушкинских муз, поселилась и в стихах Анны Ивановны…
        Бард Владимир Попов покорил слушателей романтически-красивым исполнением: он спел два меланхолических, нежных романса «Я ехал к Вам» и «Не спрашивай, зачем», написанных на пушкинские стихи композитором Исааком Шварцем и прозвучавших в фильме-экранизации «Станционный смотритель».
 
      Обращаясь к присутствующей в зале молодёжи, педагог и краевед Людмила Никифорова с волнением пожелала, чтобы понятия «любовь» и «честь», столь важные для Пушкина, были важны и для сегодняшних юношей и девушек. «Читайте Пушкина, читайте его в любом возрасте!» – таков был лейтмотив её выступления. Ведь, читая и перечитывая пушкинские произведения, человек со временем всё отчётливее начинает осознавать: выше Пушкина нет и не было писателя в России за эти два столетия…
 
image 10 06 21 11 25 1РР
 
image 10 06 21 11 25 2РР
 
image 10 06 21 11 25 4РРР
 
image 10 06 21 11 25 5РР
 
  
0

Комментарии

banner MinObr219e53276878f97fe0fc4bbc9c1595c6krym minobr1Минздрав республики Крым